|
Каскадное удаление
Картотеки → Каскадное удаление
Предупреждение!!!
Данная статья содержит информацию, которая, в случае некорректных действий пользователя, может привести к потере данных.
Ни авторы данной статьи, ни сотрудники Авиабит не несут ответственности за причинение какого либо вреда, полученного в результате действий пользователей после её прочтения.
Использование информации данной статьи предполагает наличие у пользователя знаний по реляционной теории баз данных и общего представление о структуре базы данных Информационной системы «Авиабит».
Так как данный функционал связан с обработкой большого объёма таблиц, необходимо проводить работы в моменты наименьшей нагрузки на сервер баз данных и, желательно, при отсутствии подключений пользователей к программе.
Функциональный модуль Каскадное удаление позволяет выполнять работы по очистке таблиц от паразитных записей, которые уже связаны с записями в Учётных журналах. Для этого предлагается два варианта:
-
каскадное удаление – удаляются все записи в таблицах базы данных, которые связаны с проблемной записью (клавиша F5);
-
каскадная замена – во всех связанных таблица производится замена ID проблемной записи на ID правильной записи (клавиша F8).
________
*Проблемная запись – дубликат или ошибочно введенная запись, на которую ссылаются другие таблицы, что делает невозможным удаление проблемной записи штатными средствами.
**Правильная запись – запись таблицы, которая имеет наиболее полный и корректный набор атрибутов относительно дубликата и наиболее активно используется в других таблицах.
***ID – первичный ключ записи, уникальный признак, позволяющий отличать записи друг от друга.
Вызывает диалог с перечнем таблиц базы данных, из которых необходимо выбрать таблицу, в которой находятся проблемные записи (дубликаты или ошибочно введённые данные), с помощью клавиши Enter (при этом кнопка Выб(Enter) неактивна).

Инструмент быстрого поиска необходимой записи.
|
Инструмент обновления информации.
|
Инструмент выбора. Неактивен.
При этом клавиша Enter в любом поле записи нужной таблицы открывает окно Каскадное удаление записей для её очистки.
![]()
где :
|